Pan de Gloria

 Pan de Gloria are traditional Cuban sweet rolls that you can be enjoyed alone or with something to warm to drink. I love to have coffee with it.

They are easy to make. I make my own because where I live there aren’t any Cuban bakeries. Below I have left you a step by step recipe & video for your reference.

2 & 1/2 cups flour

1/2 cup warm water

1/2 can Evaporated milk

1 tsp Yeast

1 egg

1/4 cup oil

1 tsp sugar 

1/4 cup sugar

1 tsp cinnamon

1 tsp vanilla

Pinch of salt 

1 Tbsp butter to brush on top before baking 

  1. Add yeast to warm water and 1 tsp sugar mix well. This will allow the yeast to bloom or proof. Let rest until you see it grow in volume. If it doesn’t grow your dough won’t be as rise enough. (Note: When yeast is alive it will rise and form lots of bubbles).

  2. To a bowl add flour, salt, cinnamon, beaten egg, oil, vanilla, milk & yeast. Mix well until you get a wet dough.

  3. Knead dough for a few minutes in the bowl or pour dough out on cutting board. Form a large ball & add oil on top of dough. Add dough back into the bowl to rise for about 30 minutes covered with a warm you welcome or Saran Wrap.

  4. After dough has risen pour dough on cutting board. Cut dough into quarters and repeat until you have at least 16 or more quarters then roll them into little balls. Set aside & cover with a warm towel or Saran Wrap to prevent drying out dough.

  5. Take each ball & roll it to form a long log.

  6. Roll the log into a circle to form a roll. Dough will continue to rise.

  7. Afterwards melt butter & brush it on the rolls.

  8. Bake @350 Fahrenheit degrees for 25 minutes.  Remove from oven.

  9. Make a Syrup/ glaze : In a pot add

    1/2 cup water & sugar. Boil until you sugar water turns into a thick syrup. Brush syrup on hot rolls directly out of the oven.

  10. Liberally sprinkle white sugar on top. Enjoy with a cup of coffee or glass of milk.

    Buen provecho!

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    [ Receta En Español ]

Pan de Gloria son panecillos dulces tradicionales cubanos que puedes disfrutar solo o con algo para calentar para beber. Me encanta tomar café con él.

Son fáciles de hacer. Yo hago el mío porque donde vivo no hay panaderías cubanas. A continuación les dejo una receta paso a paso y un video para su referencia.

Receta:

2 y 1/2 tazas de harina

1/2 taza de agua tibia

1/2 lata de leche evaporada

1 cucharadita de levadura

1 huevo

1/4 taza de aceite

1 cucharadita de azucar

1/4 taza de azucar

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de vainilla

Pizca de sal

1 cucharada de mantequilla para untar encima antes de hornear

1. Agregue la levadura al agua tibia y 1 cucharadita de azúcar, mezcle bien. Esto permitirá que la levadura florezca o se solidifique. Deja reposar hasta que veas que aumenta de volumen. Si no crece, la masa no aumentará lo suficiente. (Nota: cuando la levadura esté viva se elevará y formará muchas burbujas).

2. En un bol agregue harina, sal, canela, huevo batido, aceite, vainilla, leche y levadura. Mezclar bien hasta obtener una masa húmeda.

3. Amasar la masa durante unos minutos en el bol o verter la masa sobre una tabla de cortar. Forme una bola grande y agregue aceite encima de la masa. Vuelva a colocar la masa en el tazón para que suba durante unos 30 minutos, cubierta con un envoltorio de bienvenida caliente o Saran Wrap.

4. Después de que la masa haya subido, vierta la masa en la tabla de cortar. Corte la masa en cuartos y repita hasta que tenga al menos 16 cuartos o más, luego enróllelos en bolitas. Ponga a un lado y cubra con una toalla tibia o envoltura Saran para evitar que se seque la masa.

5.Tome cada bola y hágala rodar para formar un tronco largo.

6. Enrolle el tronco en un círculo para formar un rollo. La masa seguirá subiendo.

7. Luego, derrita la mantequilla y cepille los panecillos.

8. Hornee a 350 grados Fahrenheit durante 25 minutos. Retirar del horno.

9. Haga un almíbar / glaseado: en una olla agregue

10. 1/2 taza de agua y azúcar. Hervir hasta que el agua azucarada se convierta en un almíbar espeso. Cepille el almíbar en los panecillos calientes directamente del horno.

11. Espolvorea generosamente azúcar blanca encima. Disfrútalo con una taza de café o un vaso de leche.

Buen provecho!


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