Cremitas de leche


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  Recipe / Receta ⬇️ 

Cremitas de leche (Cream of milk) are traditional Cuban caramel candy. These delicious candies are homemade. It’s a laborious process to make them but so well worth it in the end.

Ingredients:

2 cups regular milk 
1 cup sugar
1 tsp vanilla 
1 pinch of salt 

1. Pour all the ingredients in a deep pot, the milk, the sugar, the pinch of salt and the vanilla. Stir so they mix well.

2. Keep stirring for the next 30 or 35 minutes so the mixture doesn’t stick while it cooks. You’ll notice its consistency and color will change quickly.

3. Keep an eye on this! Don’t walk away! 

4. Take the pot off the heat & let sit for 5-10 minutes then whip mixture very fast with a whisk or electric hand mixer for 10 minutes

5. When the mixture gets too thick to stir it’s ready.

6. The next step is use a small spoon to scoop small amounts on wax paper or aluminum foil on a well greased tray or plate

7. Let them cool at room temperature for 1 hour or more. Do NOT, under any circumstances, put them into the fridge, or else the sugar will crystallize.

8. When they’re quite solid place them on a plate and then they’ll be ready to be enjoyed.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Las cremitas de leche (crema de leche) son dulces de caramelo cubanos tradicionales.  Estos deliciosos dulces son caseros.  Es un proceso laborioso hacerlos, pero al final vale la pena.

Ingredientes: 

2 tazas de leche 
1 taza de la azúcar 
1 cucharadita de vainilla 
1 pizca de sal 

1 Vierta todos los ingredientes en una olla profunda, la leche, el azúcar, la pizca de sal y la vainilla. Revuelve para que se mezclen bien.
2
Sigue revolviendo durante los próximos 30 o 35 minutos para que la mezcla no se pegue mientras se cocina. Notarás que su consistencia y color cambiará rápidamente.
3
¡No pierdas de vista esto! ¡No te vayas! 
4
Quita la olla del fuego y deja que se sente durante 5-10 minutos y luego láctea la mezcla muy rápido con un batidor o una batidora de mano eléctrica durante 10 minutos
5
Cuando la mezcla se vuelve demasiado espesa para agitarla está lista.
6
El siguiente paso es usar una cuchara pequeña para recoger pequeñas cantidades en papel de cera o papel de aluminio en una bandeja o placa bien engrasada
7
Dejar que se enfríen a temperatura ambiente durante 1 hora o más. NO, bajo ninguna circunstancia, ponerlos en la nevera, o de lo contrario el azúcar cristalizará.
8
Cuando estén bastante sólidos colócalos en un plato y entonces estarán listos para ser disfrutados.



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